Flensburger Grog

...der Echte aus dem hohen Norden

Flensburger Grog

...der Echte aus dem hohen Norden

Flensburger Grog ist ein traditioneller Grog aus dem hohen Norden, dessen Herkunft umstritten ist. Einig sind sich jedoch alle über den einzigartigen Geschmack. Ein leckeres Rum-Getränk nach einer Empfehlung von Johannsen Rum, das sich schnell und einfach nachmachen lässt.

Bewertung: 4,5/5 (23 Bewertungen)

Teile mit Freunden


10

Min.

Gesamtdauer
einfachMittelstark


Zutaten

Rezept für 1 Portionen

  • 1 Grogglas mit Glasstößel
  • Ca. 0,04 l oder mehr JUBILÄUM Jamaika Rum Verschnitt 42 % vol, möglichst vorgewärmt, in einem Glas mit warmen Wasser
  • Ca. 0,1l heißes Wasser
  • 1 Stück Würfelzucker je nach Geschmack
Zubereitung
  • 1
    Als erstes wird der Glasstößel (damit das Glas nicht springt) und ein Stück Zucker in das Glas gegeben.
  • 2
    Danach kommt das sehr heiße Wasser.
  • 3
    Als letztes wird der - am besten vorgewärmte - Rum hinzugegeben.
  • 4
    Umrühren und möglichst heiß genießen!

Impressionen zum Rezept: Flensburger Grog

Flensburger Grog Rezept zum selber machen

Im Rezept empfohlene Produkte

1878, Jamaika-Rum-Verschnitt, 40% vol

1878, Jamaika-Rum-Verschnitt, 40% vol

1878, der Klassiker von Johannsen – feinster Jamaika-Rum-VerschnittHersteller:
A.H. Johannsen GmbH & Co. KG

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von A.H. Johannsen GmbH & Co. KG

A.H. Johannsen GmbH & Co. KG
Marienstraße 6
24937 Flensburg
Deutschland