Florentiner mit Mandelblättchen
Das ursprünglich aus Florenz stammende Gebäck ist nicht nur zu Weihnachten ein Genuss sondern kann das ganze Jahr über gereicht werden.
40
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 20 Portionen
- 125 g Mandelblättchen
- 125 g Zucker
- 60 g Orangeat
- 60 g Zitronat
- 1 EL Margarine
- 125 ml Sahne
- 2 EL Mehl
- FÜR DIE GLASUR:
- 120 g Zartbitterschokolade
- 3 EL Wasser
Zubereitung
- Orangeat, Zitronat, Mandelblättchen, Zucker und Margarine in einer Pfanne anrösten und dabei gut verrühren. Das Mehl und die Sahne unterziehen und etwas kochen lassen.1
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit zwei Teelöffeln Häufchen setzen. Diese dann etwas flachdrücken.2
- Die Florentiner für ca. 5 Minuten bei 220 Grad im vorgeheizten Backofen backen.3
- Die Zartbitterschokolade mit 3 EL Wasser vermengen und über Wasserdampf schmelzen, dann die ausgekühlten Florentiner auf der Unterseite mit der Glasur bestreichen.4
Impressionen zum Rezept: Florentiner mit Mandelblättchen
