Florentiner
Traditionelles Weihnachtsgebäck.
40
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 20 Portionen
- 100 g Zucker
- 25 g gewürfelte Marzipan-Rohmasse
- 50 g Butter
- 100 ml Schlagsahne
- 25 g fein gewürfelter Sukkade
- 100 g gehobelte Mandeln
- 1 gestrichener EL Mehl
- 1 EL Bienenhonig
- Kakaoglasur
- Muffinförmchen
Zubereitung
- In einem Topf Zucker, Marzipan, Butter, Sahne und Sukkade etwa 5 Minuten sprudelnd kochen. Topf vom Herd nehmen. Mandeln, gesiebtes Mehl und Honig einrühren. Masse in gut ausgefettete Muffinförmchen streichen.1
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C, Umluft 160°C, Gas Stufe 3, 5 bis 10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.2
- Nun die Glasur erwärmen. Die Unterseiten der Florentiner und die Hälfte der Oberseite damit bestreichen. Mit einer Gabel Wellenmuster zeichnen. Trocknen lassen.3
Impressionen zum Rezept: Florentiner
