Fondue Bourguignonne

Klassisches Fettfondue mit Rinderfilet.

Fondue Bourguignonne

Klassisches Fettfondue mit Rinderfilet.

Hier kommen Fondue Liebhaber auf ihre Kosten. Fondue Bourguignonne bedeutet "das klassische Fleischfondue". Das Fondue Bourguignonne ist in Deutschland die am häufgisten zubereitete Fondue Variante. Der Klassiker mit saftigem Rinderfilet lässt sich schnell und einfach nachkochen.

Bewertung: 4,6/5 (5 Bewertungen)

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20

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 800 g Rinderfilet
  • 1,5 l Pflanzenöl
Zubereitung
  • 1
    Das Fleisch in etwa 3 cm große Würfel schneiden und auf Tellern anrichten. Anstelle eines reinen Rindfleischfondues kann man natürlich auch mit Schweinefleisch und/oder Pute mischen.
  • 2
    Als Beilagen empfehlen sich, je nach Geschmack, Baguette, Mixed Pickles, Silberzwiebeln, Artischockenherzen, Oliven, Maiskölbchen oder ähnliches und natürlich eine leckere Auswahl passender Dipps.
  • 3
    Das Fett im Fonduetopf auf dem Herd erhitzen und dann auf das brennende Rechaud stellen. Die Fleischstücke auf eine Fonduegabel stecken und im Fett anbraten. Auf dem Teller mit Salz und Pfeffer würzen.

Impressionen zum Rezept: Fondue Bourguignonne

Fondue Bourguignonne

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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