Forellenauflauf mit Parma-Schinken
Eine spannende Kombination mit einzigartigem Geschmack.
45
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 450 g gekochte neue Kartoffeln
- 450 g geräucherte Forelle
- 1 EL Kapern
- 450 g Creme fraîche
- 3 bis 4 Safran-Fäden
- 4 Eigelb
- 150 g Parma-Schinken
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C (Gas Stufe 5) vorheizen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in einer Auflaufform verteilen. Die Forelle in mundgerechte Stücke zerteilen und darüber geben. Kapern darüber streuen.1
- Crème fraîche mit den Safranfäden in einer Pfanne bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren erwärmen, bis eine gleichmäßige, hellgelbe Farbe entstanden ist.2
- Das Eigelb in eine Schüssel geben. Crème fraîche unter Rühren dazugeben und so lange schlagen, bis alles gut vermischt ist. Die Crème fraîche-Mischung gleichmäßig über die Kartoffeln und Forellenstücke geben.3
- Den Auflauf im Backofen für 20 bis 25 Minuten backen.4
- In der Zwischenzeit den Schinken in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten.5
- Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit den Schinkenstreifen bestreuen und sofort servieren.6
Impressionen zum Rezept: Forellenauflauf mit Parma-Schinken
