Frankfurter Grüne Soße
Passt zu Pellkartoffeln, aber auch zu kaltem gekochten Rindfleisch oder Fisch.
90
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- Ca. 300 g frische Kräuter
- 2 Zwiebeln
- 4 Eier, hartgekocht
- 1 EL Essig
- 2 EL Öl
- 1/4 l Schmand oder Saure Sahne
- 150 g Joghurt
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Alle Kräuter verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Als Kräuter könnt Ihr beispielsweise Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Sauerampfer, Dill, Borretsch, Kresse, Liebstöckel oder aber Zitronenmelisse verwenden. Eben das was Ihr frisch bekommt.1
- Die Kräuter zusammen mit den abgezogenen Zwiebeln recht fein wiegen oder hacken und in eine große Schüssel geben. Mit Essig, Öl, Schmand und Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt an einem kühlen Ort mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.2
- Danach die hartgekochten Eier grob hacken und unterrühren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker abschmecken, etwa 15 Minuten durchziehen lassen.3
Impressionen zum Rezept: Frankfurter Grüne Soße
