Französische Reibekuchen
Puffer französischer Art mit Garnelen
45
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- FÜR DIE REIBEKUCHEN:
- 1 kg große Kartoffeln, festkochend
- 100 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- FÜR DIE GARNELEN:
- 300 g Garnelen, geschält
- 100 ml Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
Zubereitung
- Kartoffeln abwaschen, schälen und mit einem Julienne-Schneider in feine Streifen hobeln.1
- In der Zwischenzeit etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Butter in einem kleinen Pfännchen schmelzen.2
- Nun die Kartoffelstreifen mit Salz und Pfeffer würzen und alles sorgfältig vermischen. Portionsweise in die Pfanne geben und mit Hilfe eines Spatels zu einem Kuchen formen, dabei leicht an der Pfanne andrücken. Etwas Butter darüber gießen und bei niedriger bis mittlerer Temperatur garen.3
- Wenn die Unterseite kross und goldbraun ist, vorsichtig umdrehen und von der anderen Seite ebenfalls goldbraun anbraten.4
- Nacheinander die restliche Kartoffelmasse ebenso in der Pfanne verarbeiten.5
- Für die Knoblauch-Garnelen, die Garnelen abwaschen und trocken tupfen.6
- Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote entkernen und entstielen, dann fein hacken.7
- Das Olivenöl in einer Tapas-Form auf der Platte erhitzen. Knoblauch und Chili-Stücke beigeben und garen. Nicht zu heiß werden lassen. Der Knoblauch sollte nicht anbrennen.8
- Garnelen beigeben und goldbraun anbraten, dabei regelmäßig wenden.9
- Die französischen Puffer mit den Garnelen portionsweise auf Tellern anrichten und heiß servieren.10