Französische Zwiebelsuppe
Geradezu ein Muss an kalten Tagen.
60
Min.
GesamtdauereinfachLeichtZutaten
Rezept für 6 Portionen
- 1 kg Zwiebeln
- 50 g Butter
- 2 EL Öl
- 30 g Mehl
- 2 l Gemüsebrühe
- ¼ l Weißwein
- ½ TL Oregano
- ½ TL Thymian
- 1 Messerspitze zerstoßener Salbei
- 1 Messerspitze zerstoßener Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
- 6 Scheiben Weißbrot
- 120 g geriebener Emmentaler
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.1
- In einem Suppentopf Butter und Öl erhitzen, Zwiebelringe zugeben und glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, dann mit Brühe und Wein auffüllen. Die Suppe mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten kochen lassen.2
- In sechs feuerfeste Suppentassen je eine Scheibe Weißbrot legen und die Tassen mit Suppe füllen. Den geriebenen Käse darüber streuen und die Zwiebelsuppe im vorgeheizten Backofen bei 250°C, Gas Stufe 5-6, 5 Minuten gratinieren. Sofort servieren.3
Impressionen zum Rezept: Französische Zwiebelsuppe
