Frittierte Kirschen
Ein etwas aufwendigeres Gericht, aber sicherlich unvergesslich für Eure Gäste.
45
Min.
GesamtdauermittelschwerLeichtZutaten
- 150 g Mehl
- 75 g Zucker
- 1 TL Zimt
- Salz
- 3 EL Milch
- 3 EL Weißwein
- 3 Eier
- 750 g Süßkirschen mit Stielen
- Puderzucker
- Öl zum Frittieren
Zubereitung
- Für den Teig Mehl, Zucker, Zimt und etwas Salz vermischen, Milch und Wein und abschließend die verquirlten Eier unterrühren. Den Teig zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.1
- Inzwischen die Kirschen waschen und trocken tupfen. Jeweils 5 Kirschen an den Stielen zusammenbinden.2
- Das Öl in einem große Topf oder der Fritteuse auf 180°C erhitzen. Die Kirschen in den Teig tauchen und ca. 2 Minuten im heißen Öl frittieren. Auf ein Kuchengitter legen, dick mit Puderzucker bestreuen und heiß oder kalt servieren.3