Frittierte Kirschen

Ein etwas aufwendigeres Gericht, aber sicherlich unvergesslich für Eure Gäste.

Ein leckeres Dessert, das sowohl kalt als auch heiß genossen werden kann. Die kleine, aber feine Süßspeise ist der ideale Abschluss eines Festessens, vor allem in der Weihnachtszeit. Eine raffinierte Variante, die Mühe lohnt sich!

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45

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerLeicht


Zutaten
  • 150 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • Salz
  • 3 EL Milch
  • 3 EL Weißwein
  • 3 Eier
  • 750 g Süßkirschen mit Stielen
  • Puderzucker
  • Öl zum Frittieren
Zubereitung
  • 1
    Für den Teig Mehl, Zucker, Zimt und etwas Salz vermischen, Milch und Wein und abschließend die verquirlten Eier unterrühren. Den Teig zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
  • 2
    Inzwischen die Kirschen waschen und trocken tupfen. Jeweils 5 Kirschen an den Stielen zusammenbinden.
  • 3
    Das Öl in einem große Topf oder der Fritteuse auf 180°C erhitzen. Die Kirschen in den Teig tauchen und ca. 2 Minuten im heißen Öl frittieren. Auf ein Kuchengitter legen, dick mit Puderzucker bestreuen und heiß oder kalt servieren.

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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