Fruchtiger Sommersalat mit Pfirsich
Ob als leichter Hauptgang oder als Beilage zum Grillen - dieser Salat ist ein Gedicht.
20
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 8 große Pfirsiche
- 250 g Cocktailtomaten
- 1 Bund Basilikum
- Balsamico Essig
- Olivenöl
- 1 TL Brauner Zucker
- 1 TL Honigsenf
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 TL gehackter Knoblauch
Zubereitung
- Die Pfirsiche waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Cocktailtomaten abwaschen und vierteln. Den Basilikum abbrausen, abtropfen lassen und in Stücke zupfen.1
- Die Zutaten für die Vinaigrette verrühren und über den Pfirischsalat gießen. Alles gut vermengen und kurz ziehen lassen, dann sofort servieren.2