Frühstück-Muffins

Sie lassen sich morgens schnell zubereiten, sind aber auch am nächsten Tag noch saftig.

Frühstück-Muffins

Sie lassen sich morgens schnell zubereiten, sind aber auch am nächsten Tag noch saftig.

Muffins sind nicht nur leckeres Desserts, sondern auch ein leckeres Frühstück. Durch das Obst, Gemüse und die Nüsse sind die Frühstück-Muffins eine gesunde und sättigende Alternative zu herkömmlichen Muffins. Sowohl am Tag der Zubereitung, als auch am Tag danach sind die Frühstück-Muffins genießbar.

Bewertung: 4,6/5 (11 Bewertungen)

Teile mit Freunden


50

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 12 Portionen

  • 80 g gemahlene Haselnüsse
  • 3 EL Haselnusskerne
  • 175 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 200 g Möhren
  • 1 kleiner Apfel
  • 2 Eier (Größe L)
  • 150 g brauner Rohrzucker
  • 100 g Rapsöl
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Gemahlene Haselnüsse bei mittlerer Hitze trocken in der Pfanne anrösten, bis sie leicht Farbe annehmen und duften. Dann abkühlen lassen. Die Haselnusskerne grob hacken. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt in einer Schüssel vermischen. Die Möhren putzen und fein reiben. Den Apfel vierteln, entkernen, schälen und fein stifteln.
  • 2
    Eier, Rohrzucker und Öl mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig schlagen, gemahlene Haselnüsse, geriebene Möhren (inklusive ausgetretenem Saft) und den Apfel unterrühren, zum Schluss das Mehl zugeben. Jetzt nur so lange weiterrühren, bis alle Zutaten eben vermengt sind.
  • 3
    Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Bis knapp unter den Rand mit Teig füllen und mit den groben Haselnussstückchen bestreuen. Im Ofen 30 bis 35 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis die Muffins schön aufgegangen sind und ein wenig Farbe angenommen haben. Aus dem Ofen nehmen, einige Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form lösen. Lauwarm oder kalt essen

Impressionen zum Rezept: Frühstück-Muffins

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von Gourmet Magazin

Gourmet Magazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland