Fusilli mit Thunfisch
Aus der leichten Küche.
20
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 6 Portionen
- 400 g Fusilli
- 1 EL Olivenöl
- 10 Frühlingszwiebeln
- 500 g Champignons
- 2 Knoblauchzehen
- Thunfisch aus der Dose (ca. 425 g in Wasser)
- 2 TL feingeriebene Zitronenschale
- 2 EL Zitronensaft
- 1/3 Becher Petersilie, gehackt
- 1/3 Becher Schnittlauch, gehackt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Frühlingszwiebeln hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Thunfisch abgießen und zerteilen.1
- In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Fusilli al dente kochen.2
- Die Nudeln abgießen, wieder in den Topf geben und die Zwiebel-Champignon-Mischung, Thunfisch, Zitronenschale und –saft, Petersilie und Schnittlauch dazu geben und kräftig durchmischen, bis alle Zutaten gut verteilt und erwärmt sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.3
- Während dessen das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln und Champignons bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten anbraten, bis die Zwiebeln und Pilze weich sind. Den Knoblauch zugeben und noch 1 Minute mit braten.4
Impressionen zum Rezept: Fusilli mit Thunfisch
