Galinha portugûesa
Hühnerpfanne nach portugiesischer Art.
45
Min.
GesamtdauermittelschwerLeichtZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 junges bratfertiges Huhn
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Tasse Hühnerbrühe
- 4 Tomaten
- 12 grüne Oliven
- 12 Mandeln
- 1 Glas roter Portwein
- Rosmarin
- Pfeffer
- Salz
- Olivenöl
- roter Pfeffer
Zubereitung
- Das Huhn in vier Teile zerlegen, zwei Bruststücke, zwei Keulen. Dann mit Rosmarin, Pfeffer und etwas Salz einreiben und in heißem Olivenöl anbraten.1
- Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen, feinhacken und zu dem Huhn geben. Das ganze goldgelb schwitzen und mit der erwärmten Hühnerbrühe löschen. Auf kleiner Flamme 15 Minuten schmoren.2
- Die Tomaten häuten und in Würfel schneiden. Die Oliven entkernen und feinhacken. Die Mandeln schälen und blättrig schneiden. Das Ganze zusammen mit dem Portwein zum Huhn geben und untermischen. Mit Rosmarin, rotem Pfeffer und etwas Salz nachwürzen und 15 bis 20 Minuten bei kleiner Flamme weiterschmoren. Frisch aus dem Topf servieren.3
Impressionen zum Rezept: Galinha portugûesa
