Ganzer Blumenkohl aus dem Backofen
So habt Ihr Blumenkohl vielleicht noch nie genoßen.
80
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 1 Portionen
- 1 ganzer Blumenkohl
- Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Paprikapulver
- schwarzer Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Den Blumenkohl gründlich abwaschen und die Blätter außen herum entfernen, dann trockentupfen und beiseite stellen.1
- Die Knoblauchzehen schälen, kleinhacken und zusammen mit dem Olivenöl, Pfeffer und etwas Salz in einer Schale vermengen.2
- Den Blumenkohl nun mit der Olivenölmarinade bepinseln, dann abgedeckt im Kühlschrank etwa 30 Minuten ziehen lassen.3
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln gründlich abwaschen, abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden.4
- Den Blumenkohl aus dem Kühlschrsnk nehmen, auf eine gußeiserene Pfanne oder ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen und im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen für etwa 40 bis %0 Minuten rösten.5
- Zum servieren die Frühlingszwiebelstreifen darüber streuen.6