Ganzes Schweinefilet im Speckmantel

Mit Gnocchi und überbackenem Brokkoli

Ganzes Schweinefilet im Speckmantel

Mit Gnocchi und überbackenem Brokkoli

Rosarot gebratenes Schweinefilet in krossem Speckmantel. Serviert mit Spätzle-Knöpfle und überbackenem Brokkoli an einer cremigen Pilzmischung. Ein etwas aufwendigeres Gericht, welches sich aber wirklich lohnt. Die Mischung der Aromen und Texturen ist ein echtes Erlebnis an Eurem Gaumen.

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160

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerLeicht


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 600 g Schweinefilet
  • 200 g Bacon
  • 400 g Spätzle-Knöpfle
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 500 g Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • Öl, Butter
  • 1 EL Tomatenmark
  • 250 ml Sahne
  • 100 ml Crème Fraiche
  • 100 ml Brühe
  • 100 ml Weißwein
  • Worchestersauce
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Brokkoli
  • Saft einer halben Zitrone
  • 80 g Parmesan
Zubereitung
  • 1
    Schweinefilet vor Zubereitung auf Zimmertemperatur bringen, mit Küchenkrepp abtupfen, dann salzen und pfeffern.
  • 2
    Bacon-Scheiben überlappend auf der Arbeitsplatte auslegen. So viele Scheiben nebeneinander platzieren das die Länge des Filets erreicht wird. Je eine Baconscheibe der Länge nach über die Enden des Filets klappen und das Filet auf den überlappenden Bacon-Scheiben mittig platzieren. Nun das Filet in die Bacon-Scheiben einrollen und mit Spießen fixieren.
  • 3
    Nun etwas Öl in einem großen Bräter erhitzen und die eingewickelten Schweinefilets rundherum scharf anbraten. Dann das Schweinefilet auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den auf 80 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Ein Thermometer in das Fleisch stecken und für etwa 2 Stunden schmoren, bis 58 Grad Kerntemperatur erreicht sind.
  • 4
    Den Bratensatz im Bräter mit etwas Weißwein lösen und Beiseite stellen.
  • 5
    Währenddessen die Pilze abbürsten und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Dann mit etwas Butter in einer Pfanne anschwitzen und die Speckwürfel unterrühren. Tomatenmark unterrühren und die Champignonscheiben beigeben. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen.
  • 6
    Bräter wieder auf mittlere Temperatur erhitzen, dann Sahne und Creme Fraiche angießen und verrühren. Weißwein und Brühe ebenfalls unterrühren.
  • 7
    Brokkoli waschen und die Röschen abbrechen. Mit Zitronensaft Salz und Pfeffer vermischen und in einer Auflaufform für 20 Minuten im Backofen backen. Gegen Ende mit geriebenem Parmesan bestreuen und gratinieren.
  • 8
    Die Spätzle-Knöpfle nach Packungsanleitung kochen.
  • 9
    Die Mischung aus der Pfanne in den Bräter geben erhitzen. Die Petersilie kleinhacken und untermischen.
  • 10
    Filets aus dem Ofen nehmen und in Medaillons schneiden. Dann portionsweise mit Spätzle-Knöpfle, Pilzmischung und überbackenem Brokkoli auf Tellern anrichten.

Impressionen zum Rezept: Ganzes Schweinefilet im Speckmantel

Ganzes Schweinefilet im Speckmantel Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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