Garnelen vom Grill

Schnell zubereitete Delikatesse. Immer ein Genuss!

Garnelen vom Grill

Schnell zubereitete Delikatesse. Immer ein Genuss!

Für Garnelenliebhaber darf diese Beilage auf der nächsten Grillparty nicht fehlen. Garnelen lassen sich nicht nur in der Pfanne, im Topf oder im Backofen zubereiten, auch auf dem Grill kann man eine delikate und knusprige Variante zubereiten. Besonders gut passt Kräuterbaguette zu gegrillten Garnelen, auch dieses kann gegrillt sein. In nur wenigen Minuten werden die Garnelen kross und saftig auf dem Grill gleichmäßig gegrillt.

Bewertung: 4,8/5 (9 Bewertungen)

Teile mit Freunden


15

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 16 Garnelen
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 3 Zweige frischer Koriander
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Zitrone
Zubereitung
  • 1
    Den Knoblauch schälen und kleinhacken. Die Chilischote waschen und in Stücke schneiden. Den Koriander putzen und in kleine Stücke hacken. Die Zitrone auspressen.
  • 2
    Alle Zutaten gut vermengen. Die Garnelen in eine Schüssel geben und mit der Marinade übergießen, dann für 1 bis 2 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  • 3
    Die Garnelen auf dem Grill für 3 bis 4 Minuten je Seite grillen.

Impressionen zum Rezept: Garnelen vom Grill

Garnelen vom Grill

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland