Garnelen-Kokos-Curry
Damit zaubern Sie einen Hauch Asien auf den Tisch.
45
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 20 g frischer Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine rote Chilischote
- 1 große Zwiebel
- 2 EL Sesamöl
- 200 g stückige Tomaten (Dose)
- 1 TL Kurkuma
- 2-3 TL gelbe Currypaste
- 200 ml Kokosmilch
- 14-16 Riesengarnelen (roh, geschält ca. 750 g)
- 1 feste Mango
- 4 EL Kokos
Zubereitung
- Ingwer schälen und fein reiben, Knoblauch schälen. Chilischoten halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Sesamöl in der Pfanne erhitzen, alles darin goldbraun anbraten. Dann die Tomaten zufügen, alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Wieder in den Wok geben, Kurkuma und Currypaste unterrühren und einmal aufkochen lassen.1
- Die Riesengarnelen abspülen und trocken tupfen. Am Rücken längs einschneiden und den Darm entfernen. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Die Garnelen in die Sauce geben und darin je nach Größe 10 bis 15 Minuten gar ziehen lassen. Zuletzt die Mangowürfel untermischen.2
- Kokosraspel in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und nach Bedarf grob hacken. Das Curry vorsichtig mit Salz abschmecken. Anschließend mit Kokosraspeln und Korianderblättchen bestreuen.3
Impressionen zum Rezept: Garnelen-Kokos-Curry
