Garnelen Pil Pil

Spanische Tapas Garnelen a la Plancha

Garnelen Pil Pil

Spanische Tapas Garnelen a la Plancha

Garnelen Pil Pil gehören zu den beliebtesten Tapas-Rezepten in Spanien überhaupt. Viel Knoblauch und Pimentón de la Vera aus geräucherten Paprika geben dem einfachen Rezept die außergewöhnliche Geschmacksnote. Die Knoblauch-Garnelen könnt Ihr ganz einfach in Euren nächsten Grillabend integrieren oder sie auf der Herdplatte als Snack für zwischendurch kochen. Dazu benötigt Ihr eigentlich nur ein knackiges Weißbrot oder Baguette, denn damit kann man die leckere Sauce am besten aufsaugen und bis auf den letzten Tropfen genießen.

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20

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 2 Portionen

  • 400 g Garnelen
  • 1 rote Chilischote
  • 4 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Pimentón de la Vera
  • ¼ Bund Petersilie
  • 2 Frühlingszwiebeln
Zubereitung
  • 1
    Zunächst den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Chilischote abwaschen, entstielen und entkernen dann zunächst in feine Streifen schneiden und diese quer in feine Würfel.
  • 2
    Die Petersilie abwaschen, abtropfen lassen und hacken. Die Frühlingszwiebeln abwaschen und in feine Ringe schneiden. beides in kleine Schälchen geben und Beiseite stellen.
  • 3
    In einer Schale die Garnelen mit etwas Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann nochmal vermischen.
  • 4
    Ein Tonschälchen für Tapas auf den Grill stellen mit Olivenöl füllen bis der Boden bedeckt ist und bei geschlossenem Deckel erhitzen.
  • 5
    Wenn das Öl heiß ist die gehackten Knoblauchstücke und Chilischotenstücke beigeben und nochmal für zwei Minuten grillen, dann den Pimentón de la Vera unterrühren.
  • 6
    Nun die Garnelen in das Töpfchen geben alles mit einem kleinen Löffel vermengen und auf dem Grill kochen, bis die Garnelen richtig heiß sind.
  • 7
    Mit etwas Petersilie und Frühlingszwiebelröllchen bestreuen und kochend heiß servieren.

Impressionen zum Rezept: Garnelen Pil Pil

Garnelen Pil Pil Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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