Garnelen Pil Pil
Spanische Tapas Garnelen a la Plancha
20
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 400 g Garnelen
- 1 rote Chilischote
- 4 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Pimentón de la Vera
- ¼ Bund Petersilie
- 2 Frühlingszwiebeln
Zubereitung
- Zunächst den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Chilischote abwaschen, entstielen und entkernen dann zunächst in feine Streifen schneiden und diese quer in feine Würfel.1
- Die Petersilie abwaschen, abtropfen lassen und hacken. Die Frühlingszwiebeln abwaschen und in feine Ringe schneiden. beides in kleine Schälchen geben und Beiseite stellen.2
- In einer Schale die Garnelen mit etwas Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann nochmal vermischen.3
- Ein Tonschälchen für Tapas auf den Grill stellen mit Olivenöl füllen bis der Boden bedeckt ist und bei geschlossenem Deckel erhitzen.4
- Wenn das Öl heiß ist die gehackten Knoblauchstücke und Chilischotenstücke beigeben und nochmal für zwei Minuten grillen, dann den Pimentón de la Vera unterrühren.5
- Nun die Garnelen in das Töpfchen geben alles mit einem kleinen Löffel vermengen und auf dem Grill kochen, bis die Garnelen richtig heiß sind.6
- Mit etwas Petersilie und Frühlingszwiebelröllchen bestreuen und kochend heiß servieren.7
Impressionen zum Rezept: Garnelen Pil Pil
