Garnelen-Spaghetti mit Gemüse
Buntes Pasta Gericht
30
Min.
GesamtdauereinfachLeichtZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 400 g Spaghetti
- 500 g Garnelen
- 1 Brokkoli
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 10 Cherry-Tomaten
- 1 EL Knoblauch in Chili-Öl
- 1 TL Agavendicksaft
- 2 EL Butter
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Mehl
- 1 Eigelb
- 1 Schuss Weißwein
- Pfeffer
- Salz
- 1 EL Kapern
- 1 Chilischote, rot
- 1 Hand voll Basilikumblätter
Zubereitung
- Brokkoli abwaschen und die Röschen abschneiden. Möhre abschaben und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und ebenfalls fein hacken. Cherry-Tomaten abwaschen und halbieren.1
- Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen.2
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Möhrenscheiben und Brokkoli beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen und dünsten bis das Gemüse leicht weich wird. Es sollte aber noch Biss haben.3
- In einer zweiten Pfanne den Knoblauch in Chili Öl erhitzen und die Garnelen und die Cherry-Tomaten darin braten.4
- Für die Sauce die Butter in einem Topf schmelzen, mit Mehl andicken und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Eigelb einrühren und alles mit Salz, Pfeffer, Agavendicksaft und einem Schuss Weißwein abschmecken.5
- Die Garnelen mit in die Pfanne mit dem Brokkoli geben. Die Sauce angießen und alles gut verrühren.6
- Die Chilischote entstielen und in Scheiben schneiden. Die Kapern abtropfen lassen. Basilikum abwaschen und die Blätter abzupfen.7
- Spaghetti mit der Garnelen-Gemüse-Mischung portionsweise auf Tellern anrichten und mit ein paar Chilischoten, Kapern und Basilikumblättern garnieren.8
Impressionen zum Rezept: Garnelen-Spaghetti mit Gemüse
