Gazpacho andaluz
Eine kalte Suppe für heiße Tage.
15
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 2-3 Scheiben Weißbrot
- 500 g reife Tomaten
- 1 Salatgurke
- 1 grüne Paprikaschote
- 4 Knoblauchzehen
- 1/8 l Olivenöl
- 2 EL Wein- oder Sherryessig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Weißbrot zerkleinern, in eine Schüssel geben und mit etwas Wasser übergießen. Tomaten und Gurke enthäuten und entkernen. Paprikaschote entkernen und Knoblauchzehen schälen. Die gesamten Zutaten in einen Mixer geben, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.1
- Die Gazpacho sollte vor dem Servieren im Kühlschrank aufbewahrt werden, denn sie schmeckt am besten kalt. Zur Anreicherung der Gazpacho kann man gut einige kleine Schüsseln mit kleingehackten Zwiebeln, Tomatenwürfeln, Paprikastückchen usw. sowie frisches Brot reichen.2
Impressionen zum Rezept: Gazpacho andaluz
