Gazpacho mit Mojama
Die kalte spanische Tomatensuppe mit leicht rauchiger Geschmacksnote.
40
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 kg Tomaten
- 100 g Mojama de Atun
- 2 kleine rote Chilischoten
- 1/2 grüne Paprika
- 1/2 Salatgurke
- 1 Zwiebel
- 1 EL frische gezupfte Petersilie
- 2-3 Scheiben hartes Weißbrot vom Vortag ohne Kruste
- 3 Knoblauchzehen
- 3 TL Rotweinessig
- 1/2 TL Pimentón de la Vera
- 1 TL Salz
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- Basilikumblätter als Deko
Zubereitung
- Die Tomaten, die Chilischoten und die Paprika abwaschen und in den vorgeheizten Ofen für etwa 8 Minuten unter den Grill geben. Im Ofen lassen bis sie leichte Blasen bilden und erste dunkle Stellen bekommen.1
- Die Haut von den Chilischoten und Paprika entfernen, dann aufschneiden, entkernen und in einen Mixer geben. Die Tomaten ebenfalls enthäuten und in den Mixer geben. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Gurke schälen, in kleine Stücke hacken und dazu geben.2
- Das Brot in Stücke brechen und zusammen mit der Petersilie, dem Rotweinessig, Pimentón de la Vera, Salz und Pfeffer ebenfalls in den Mixer geben. Alles solange pürieren bis eine glatte Flüssigkeit entsteht, dann das Olivenöl beigeben und nochmals pürieren.3
- Das Ganze im Kühlschrank gut abkühlen. Zum Servieren die Suppe in tiefe Teller geben, ein paar Stücke Mojama (getrockneter Thunfisch) darauf legen und mit ein paar Basilikumblättern garnieren.4
Impressionen zum Rezept: Gazpacho mit Mojama
