Gebackene Eier auf Champignons
British Tapas Rezept mit Pilzen und Ei
30
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 8 Champignons
- 1 EL Butter
- 75 g Räucherschinken, gewürfelt
- 1 TL Senf
- 4 EL Sahne
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 sehr frische Eier
Zubereitung
- Backofen auf 180°C (Gas Stufe 4) vorheizen. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Butter in einem Topf zerlassen. Champignons zugeben und unter ständigem Rühren ca. 3 bis 4 Minuten anbraten.1
- Schinken zufügen und ca. 1 Minute weiterbraten. Senf und 2 EL Sahne untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.2
- Champignonmischung auf 2 kleine Souffléförmchen verteilen. Je 1 EL Sahne über die Champignonmischung verteilen. 1 Ei aufschlagen und vorsichtig auf ein Förmchen geben. Mit dem zweiten Förmchen ebenso verfahren. Die Förmchen in den Backofen stellen und ca. 12-15 Minuten backen.3