Gebackener Ziegenkäse
Immer ein Genuss - Obst und Käse.
30
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 2 säuerliche Äpfel
- Fett für die Form
- 8 Scheiben Ziegenkäse von der Rolle á 75 g (1 cm dick)
- frisch gemahlener Pfeffer
- 6 gestrichene TL brauner Zucker
- 4 Zweige frischer Thymian
- 20 g Butter
Zubereitung
- Backofen auf 225°C, Umluft 200°C, Gas Stufe 3 vorheizen.1
- Äpfel abspülen, Kerngehäuse ausstechen, die Äpfel in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Nebeneinander in einer gefetteten ofenfesten Form verteilen mit dem Käse belegen. Mit Pfeffer, Zucker und Thymianblättchen bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.2
- Im Ofen 15-18 Minuten überbacken, bis der Käse zu zerlaufen beginnt. Heiß mit Baguette und grünem Blattsalat servieren.3