Gebratene Udon Nudeln

Mit Grünkohl, Bacon und Kimchi – Korean-Style

Gebratene Udon Nudeln

Mit Grünkohl, Bacon und Kimchi – Korean-Style

Gerichte mit Udon Nudeln in unterschiedlichsten Varianten sind in Korea ein echtes Lieblingsgericht. Wir haben Euch eine traditionelle Version mit gebratenem Grünkohl, Kimchi und krossem Bacon in unserem Rezept zubereitet. Abgerundet wird das Ganze mit einer scharfen Sauce auf Gochujang Basis. Koreanisch köstlich und scharf. Wenn Ihr es nicht so scharf mögt, einfach etwas vorsichtiger mit der Gochujang Paste dosieren.

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30

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 600 g Udon Nudeln
  • 350 g Bacon
  • 400 g frischer Grünkohl
  • 2 kleine Dosen Kimchi
  • 2 EL Gochujang
  • 3 TL Sojasauce
  • 2 EL Erdnussöl
  • 4 Eier
Zubereitung
  • 1
    Den Speck in einer großen Pfanne auslegen und nacheinander kross anbraten, dann auf Küchenkrepp ablegen.
  • 2
    Währenddessen den Grünkohl abbrausen, abtropfen lassen und fein hacken. Den Saft aus den Kimchi Dosen in eine kleine Schale tropfen lassen und das Kimchi grob hacken.
  • 3
    In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Udon-Nudeln 2 Minuten darin kochen.
  • 4
    Die Spiegeleier in einer Pfanne goldbraun braten.
  • 5
    Die Gochujang-Paste mit der Sojasauce in einer weiteren kleinen Schüssel gut verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
  • 6
    Nun das Erdnussöl in der Pfanne erhitzen und den gehackten Grünkohl und das Kimchi beigeben. Einige Minuten kochen lassen, bis der Grünkohl langsam zusammenfällt.
  • 7
    Nun die Gochujang-Sauce angießen, den Bacon in mundgerechte Stück brechen und beigeben.
  • 8
    Nudeln und den Kimchi Saft mit in die Pfanne geben und noch kurz kochen lassen.
  • 9
    Gebratene Udon-Nudeln portionsweise auf Tellern anrichten und mit je einem Spiegelei garnieren.

Impressionen zum Rezept: Gebratene Udon Nudeln

Gebratene Udon Nudeln Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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