Gebratene Udon Nudeln
Mit Grünkohl, Bacon und Kimchi – Korean-Style
30
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 600 g Udon Nudeln
- 350 g Bacon
- 400 g frischer Grünkohl
- 2 kleine Dosen Kimchi
- 2 EL Gochujang
- 3 TL Sojasauce
- 2 EL Erdnussöl
- 4 Eier
Zubereitung
- Den Speck in einer großen Pfanne auslegen und nacheinander kross anbraten, dann auf Küchenkrepp ablegen.1
- Währenddessen den Grünkohl abbrausen, abtropfen lassen und fein hacken. Den Saft aus den Kimchi Dosen in eine kleine Schale tropfen lassen und das Kimchi grob hacken.2
- In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Udon-Nudeln 2 Minuten darin kochen.3
- Die Spiegeleier in einer Pfanne goldbraun braten.4
- Die Gochujang-Paste mit der Sojasauce in einer weiteren kleinen Schüssel gut verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.5
- Nun das Erdnussöl in der Pfanne erhitzen und den gehackten Grünkohl und das Kimchi beigeben. Einige Minuten kochen lassen, bis der Grünkohl langsam zusammenfällt.6
- Nun die Gochujang-Sauce angießen, den Bacon in mundgerechte Stück brechen und beigeben.7
- Nudeln und den Kimchi Saft mit in die Pfanne geben und noch kurz kochen lassen.8
- Gebratene Udon-Nudeln portionsweise auf Tellern anrichten und mit je einem Spiegelei garnieren.9
Impressionen zum Rezept: Gebratene Udon Nudeln
