Gebratene Zucchini

Unschlagbare Kombination mit Minze, Basilikum und Kapern

Gebratene Zucchini

Unschlagbare Kombination mit Minze, Basilikum und Kapern

Diese in der Pfanne sautierten Zucchini-Scheiben sind der Hammer. Zunächst scharf und kross gebraten. Dann vermengt mit einer Mischung aus gehacktem Basilikum, Minze und Kapern und nochmals in der Pfanne geschwenkt. Eine perfekte Beilage zu Gegrilltem Fleisch und natürlich auch mit einer Pfanne auf dem Grill durchführbar. Eine schiere Explosion der Aromen auf Eurem Gaumen.

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30

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 2 Zucchinis
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Erdnussöl
  • 3 Stängel Basilikum
  • 3 Stängel Minze
  • 2 EL Kapern
  • 1 EL weißer Balsamico-Essig
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
Zubereitung
  • 1
    Zunächst die Zucchini abwaschen und dann abtrocknen. Die Enden abschneiden und entsorgen. Den Rest der Zucchini in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  • 2
    Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini-Scheiben auf beiden Seiten braun anbraten. Immer nur so viele Scheiben in die Pfanne geben das sie den Boden bedecken und nicht übereinander liegen. Wenn sie nicht in eine Pfanne passen, nacheinander anbraten.
  • 3
    Während die erste Ladung Zucchini brät die Basilikum-Stängel und die Minze-Stängel abwaschen, abtropfen lassen und die Blätter abzupfen. Alles sehr fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Dann die Kapern ebenfalls sehr fein hacken und alles in einer kleinen Schale miteinander vermischen. Den Balsamico-Essig ebenfalls unterrühren.
  • 4
    Nun alle Zucchinischeiben in die Pfanne geben und die Basilikum-Minze-Kapern Mischung mit dazu geben. Alles gut verrühren und nochmals sautieren. Dabei regelmäßig schwenken.
  • 5
    Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Impressionen zum Rezept: Gebratene Zucchini

Gebratene Zucchini Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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