Gebratener Rosenkohl

Rezept mit Kartoffelpüree und Bacon

Gebratener Rosenkohl

Rezept mit Kartoffelpüree und Bacon

So einfach kann ein, wirklich köstliches Gericht sein. In der Pfanne angebratener Rosenkohl,  serviert an cremig fluffigem Kartoffelpüree, garniert mit goldbraunen, knusprigen Bacon Scheiben. Probierts mal aus. Jede Wette das steht danach öfter bei Euch auf dem Tisch.

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


60

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • FÜR DEN ROSENKOHL:
  • 700 g Rosenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Butter
  • 2 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 16 Bacon Scheiben
  • FÜR DEN KARTOFFELPÜREE:
  • 1 Kg Kartoffeln, mehligkochend
  • 120 g Butter
  • 120 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
Zubereitung
  • 1
    Kartoffeln schälen, halbieren und in einem Kochtopf gar dämpfen. Das dauert so etwa 20 Minuten.
  • 2
    Den Rosenkohl abwaschen und dann in Salzwasser für etwa 10 Minuten kochen. Nicht zu lange, denn er soll nicht weich werden. Dann aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
  • 3
    Rosenkohl halbieren und in einer Pfanne mit der zerlassenen Butter von allen Seiten goldbraun anbraten. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, kleinhacken und mit in die Pfanne geben.
  • 4
    Rosenkohl mit Salz und Pfeffer würzen. Nochmals ein wenig Butter beigeben und den Zucker darüber streuen. Rühren bis der Zucker karamellisiert ist.
  • 5
    Die Bacon Scheiben in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun und knusprig anbraten.
  • 6
    Nun die Milch und die Butter für den Kartoffelpüree in einem Topf erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • 7
    Kartoffeln aus dem Topf nehmen in eine Schale geben und mit einem Kartoffelstampfer stampfen. Die Milchmischung beigeben und zu einem fluffigen Püree aufschlagen. Nochmals mit den Gewürzen abschmecken.
  • 8
    Den Kartoffelpüree, mit Hilfe eines Servierrings, portionsweise auf Tellern anrichten. Den Rosenkohl darum herum anrichten und mit den Bacon Scheiben garnieren.

Impressionen zum Rezept: Gebratener Rosenkohl

Gebratener Rosenkohl Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland