Geeiste Paprika-Tomatensuppe mit Rauchschinken
Ein Hauch von Mittelmeer an heißen Tagen.
20
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 4 Tomaten
- je ¼ Paprikaschote rot, grün und gelb
- 6 schwarze Oliven
- 200 ml Tomatensaft
- 1 ½ EL Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Schnittlauch
- 30 g Rauchschinken
- Petersilie
- 2 Laugenbrezeln
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Tomaten waschen, Stiel ausstechen, vierteln. Paprika entkernen, säubern, fein würfeln. Oliven entsteinen und grob hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden. Basilikum abzupfen, säubern. Rauchschinken fein würfeln.1
- Tomaten, Paprika, Knoblauch, Basilikum im Mixer gut pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen, Schnittlauch zufügen, nochmals kurz pürieren.2
- Suppe vor dem Servieren kurz eineisen.3
- Suppen in tiefem Teller oder Terrine anrichten, einige Paprikawürfel, schwarze Oliven und Rauchschinken darüber streuen, mit Basilikumsträußchen garnieren. Laugengebäck extra dazu servieren.4
Impressionen zum Rezept: Geeiste Paprika-Tomatensuppe mit Rauchschinken
