Gefüllte Kartoffeln mit Rauke
Kartoffeln gefüllt mit Gemüse.
60
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 2 große Grill-Kartoffeln a 300 g
- 250 g Rauke oder Spinat
- 1 kleine Zucchini
- 1 rote Zwiebel
- 1 ½ EL Olivenöl
- 1 Ei
- 150 g alter Gouda
- 100 g Créme fraîche
- 1 EL Pesto
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
- Kartoffeln gründlich abbürsten und in der Schale 30 Minuten kochen.1
- In der Zwischenzeit Rauke oder Spinat putzen abspülen und auf einen Durchschlag geben. Mit kochendem Wasser überbrühen, so dass das Gemüse etwas zusammenfällt. Etwas abkühlen lassen, dann gründlich zwischen den Händen ausdrücken und grob hacken.2
- Zucchini in kleine Würfel schneiden, Zwiebel abziehen und hacken. Beides im heißen Öl 1 bis 2 Minuten andünsten und beiseite stellen.3
- Kartoffeln abgießen und längs halbieren. Die Hälften mit einem Teelöffel etwas aushöhlen. Das herausgelöste Kartoffelfleisch mit einer Gabel grob zerdrücken. In einer Schüssel mit Rauke oder Spinat, Zwiebel, Zucchini, Ei, geriebenem Käse (2 EL davon beiseite stellen), Créme fraîche und Pesto verrühren. Mit Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken. Die Mischung in die Kartoffelhälften füllen und mit dem restlichem Käse und grobem Pfeffer bestreuen.4
- Im vorgeheizten Backofen bei 200ºC, Umluft 175ºC, Gas Stufe 2 etwa 15 bis 20 Minuten überbacken.5