Gefüllte Kartoffeln
Damit runden Sie Ihr Grillangebot ab.
45
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 4 große neue Kartoffeln
- 100 g Reibekäse
- Füllung:
- 80 g Butter
- 2 Frühlingszwiebeln, klein gehackt
- 4 Stiele Petersilie, fein gehackt
- 1 EL Rosmarin, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Eigelb
- 2 EL Frischkäse
- 2 EL Schmand
- 1 gestrichener TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
Zubereitung
- Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser in ca. 20 Minuten bissfest kochen. Längs halbieren und aushöhlen. Es sollte ca. 1 cm Rand stehen blaiben.1
- Die Zutaten für die Füllung zusammen mit der ausgehöhlten Kartoffelmasse mittels einer Gabel vermengen oder im Mixer pürieren und in die Kartoffeln füllen. Mit dem Käse bestreuen.2
- Auf einem Grilltablett am Rand des Grills ca. 15 bis 20 Minuten indirekt grillen.3
Impressionen zum Rezept: Gefüllte Kartoffeln
