Gefüllte Koteletts

Schweinekoteletts mit Blattspinat-Salat

Gefüllte Koteletts

Schweinekoteletts mit Blattspinat-Salat

Diese außergewöhnlich saftigen Koteletts am Knochen werden mit einer Mischung aus Spinat, Nüssen, Zwiebeln und Knoblauch gefüllt, die einfach köstlich ist und dem Fleisch jede Menge zusätzliche Aromen verleiht. Dazu reichen wir einen delikat, knackigen und frischen Blattspinat-Salat mit Cocktailtomaten. Das einfache Rezept wird mit seinen köstlichen Aromen dazu führen das Ihr ein neues  Lieblingsgericht entdeckt!

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


35

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 4 Schweinekoteletts mit Knochen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Blattspinat
  • 2 EL Haselnusskerne
  • 1 Ei
  • 3 EL geriebener Gouda
  • Salz
  • Pfeffer
  • FÜR DEN SALAT:
  • 500 g Blattspinat
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronenöl
  • 3 EWL Weißweinessig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  • 1
    Die Koteletts abwaschen und trockentupfen, dann mit einem scharfen Messer, seitlich tiefe Taschen schneiden.
  • 2
    Die Haselnusskerne fein hacken. Knoblauch und Zwiebeln schälen und kleinhacken. Den Blattspinat abwaschen und dann alles in einer Pfanne mit ewtas Öl dünsten bis der Blattspinat zusammengefallen ist.
  • 3
    Nun die Mischung aus der Pfanne nehmen, abtropfen lassen und mit Ei und Gouda vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 4
    Die Spinatmischung in die Koteletts stopfen und diese mit Spießen oder Zahnstochern verschließen.
  • 5
    Die Koteletts von beiden Seiten scharf anbraten.
  • 6
    Währendessen den Blattspinat für den Salat abwaschen und abtropfen lassen, die Cocktailtomaten abwaschen und halbieren und beides miteinander vermischen.
  • 7
    Aus den restlichen Zutaten ein Dressing anrühren und mit dem Blattspinat-Salat vermengen.
  • 8
    Zusammen mit den gefüllten Koteletts servieren.

Impressionen zum Rezept: Gefüllte Koteletts

Gefüllte Koteletts Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland