Gefüllte Koteletts
Schweinekoteletts mit Blattspinat-Salat
35
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 4 Schweinekoteletts mit Knochen
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Blattspinat
- 2 EL Haselnusskerne
- 1 Ei
- 3 EL geriebener Gouda
- Salz
- Pfeffer
- FÜR DEN SALAT:
- 500 g Blattspinat
- 200 g Cocktailtomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronenöl
- 3 EWL Weißweinessig
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Koteletts abwaschen und trockentupfen, dann mit einem scharfen Messer, seitlich tiefe Taschen schneiden.1
- Die Haselnusskerne fein hacken. Knoblauch und Zwiebeln schälen und kleinhacken. Den Blattspinat abwaschen und dann alles in einer Pfanne mit ewtas Öl dünsten bis der Blattspinat zusammengefallen ist.2
- Nun die Mischung aus der Pfanne nehmen, abtropfen lassen und mit Ei und Gouda vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.3
- Die Spinatmischung in die Koteletts stopfen und diese mit Spießen oder Zahnstochern verschließen.4
- Die Koteletts von beiden Seiten scharf anbraten.5
- Währendessen den Blattspinat für den Salat abwaschen und abtropfen lassen, die Cocktailtomaten abwaschen und halbieren und beides miteinander vermischen.6
- Aus den restlichen Zutaten ein Dressing anrühren und mit dem Blattspinat-Salat vermengen.7
- Zusammen mit den gefüllten Koteletts servieren.8