Gefüllte Paprika aus dem Backofen

Mit Hackfleisch und Reis

Gefüllte Paprika aus dem Backofen

Mit Hackfleisch und Reis

Paprika mit Füllung sind nicht nur eine echte Augenweide, sondern auch ein kulinarischer Genussmoment. Schon beim Anblick läuft einem das Wasser im Munde zusammen. In diesem Rezept zeigen wir Euch wie Ihr das leckere Gemüse mit einer Füllung aus Hackfleisch ganz einfach im Backofen zubereitet. Serviert wird das Ganze mit einer Portion Reis.

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


55

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 5 Paprika
  • 1 kg Hackfleisch, gemischt
  • 400 g Tomaten, stückig aus der Dose
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • ½ Tube Tomatenmark
  • 4 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Ei
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Basilikumpulver
  • 1 TL Oregano
  • 2 TL Paprika, edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Reis
Zubereitung
  • 1
    Die Paprika abwaschen, trockentupfen, den Deckel abschneiden (Stiel dran lassen, sieht schöner aus). Nun die Paprika entkernen und ausspülen. Eine Paprika in Würfel schneiden.
  • 2
    Den Reis nach Packungsanleitung in kochendem Wasser garen.
  • 3
    Jetzt 2 Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken, dann das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und alles darin glasig andünsten. Aus der Pfanne nehmen und Beiseite stellen.
  • 4
    Hackfleischmasse mit dem Ei, Basilikum, Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen und dann die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch einarbeiten. Alles nochmals gut verkneten.
  • 5
    Die Paprika mit der Hackfleischmasse füllen und den Deckel aufsetzen.
  • 6
    Restliche Hackfleischmasse in einer Pfanne krümelig anbraten. Die restlichen Zwiebeln schälen und fein hacken, dann zusammen mit der gehackten Paprika unterrühren.
  • 7
    Das Hackfleisch in einen Bräter geben und die gefüllten Paprika hinein setzen. Deckel darauf geben dann, im auf 200 Grad Umluft vorgeheiztem Backofen, für 30 Minuten schmoren.
  • 8
    Den Reis auf Tellern anrichten, etwas Hackfleischmasse darauf verteilen und je eine gefüllte Paprika darauf platzieren. Heiß servieren.

Impressionen zum Rezept: Gefüllte Paprika aus dem Backofen

Gefüllte Paprika aus dem Backofen Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland