Gefüllte Paprika mit Fetakäse
Immer wieder ein optisches und kulinarisches Highlight
65
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1kg Hackfleisch halb und halb
- 100 g gewürfelten Fetakäse
- 5 große gelbe Paprikaschoten
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Dose stückige Tomaten
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Oregano
- 1 TL Basilikum
- Chiliflocken
- Pfeffer
- Salz
- 1/2 Tube Tomatenmark
- 3 EL Olivenöl
- 60 g geriebener Gouda
- 1 Ei
Zubereitung
- Zwei Zwiebeln und den Knoblauch schälen, kleinhacken und in einer Pfanne mit dem Olivenöl glasig andünsten.1
- Nun 3/4 des Hackfleisches mit den Zwiebeln, dem Ei, dem geriebenen Gouda, den Fetakäsewürfeln und den Gewürzen vermischen.2
- Bei vier der Paprikaschoten den Deckel abschneiden und entkernen dann mit der Hackfleischmasse füllen und den Deckel wieder darauf setzen.3
- Die fünfte Paprika entkernen und kleinhacken, die Zwiebel ebenfalls schälen und kleinhacken. Dann das restliche Hackfleisch in einer Pfanne krümelig anbraten und Zwiebeln sowie Paprikaschoten einige Minuten mitschmoren. Währendessen das Tomatenmark unterrühren und weiterschmoren.4
- Nun das Hackfleischgemisch mit der Gemüsebrühe ablöschen und die stückigen Tomaten unterrühren, dann alles in eine Auflaufform geben.5
- Die gefüllten Paprika obenauf setzen und dann bei 160 Grad Umluft für 40 Minuten garen. Aufpassen das die Paprika außen nicht zu braun werden.6
- In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung garen, die Petersilie abwaschen und abtropfen lassen.7
- Den Reis mit einem Servierring auf Tellern anrichten. Etwas Sauce daneben verteilen und jeweils eine gefüllte Paprika darauf setzen.8
- Alles mit ein paar abgezupften Petersilieblättern garnieren.9
Impressionen zum Rezept: Gefüllte Paprika mit Fetakäse
