Gefüllte Paprika mit Kurkumasauce
Kurkuma gilt in Indien als heilig
60
Min.
GesamtdauerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 50 g rote Bohnen
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 gelbe Paprikaschote
- 50 g Zwiebeln
- ½ Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 50 g Maiskörner
- 1 Tomate
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL gehackte frische Kräuter
- 10 g geriebener Parmesan
- Kurkumasauce:
- 1 EL Butter
- 1 EL Weizenvollkornmehl
- 1 TL Kurkuma
- 20 ml Weißwein
- 50 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Sahne
- Salz Pfeffer
Zubereitung
- Bohnen über Nacht einweichen, Wasser abschütten, in etwas Gemüsebrühe weichkochen.1
- Paprika aushöhlen, Zwiebel feinhacken, mit der zerdrückten Knoblauchzehe in Olivenöl andünsten. Maiskörner dazugeben. Tomaten in Würfel schneiden und Gemüse mit Bohnen mischen. Mit Kräutern und Gewürzen abschmecken. Masse in die Paprika füllen, Parmesan darüber streuen und Paprika in der restlichen Gemüsebrühe 30 Minuten garen.2
- Währenddessen für die Sauce Butter in einem Topf schmelzen und Mehl darin anschwitzen. Kurkuma dazu geben und etwas angehen lassen. Mit Wein und Gemüsebrühe auffüllen, alles sämig kochen. Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.3
Impressionen zum Rezept: Gefüllte Paprika mit Kurkumasauce
