Gefüllte Pilzköpfe
Nicht nur geschmacklich sondern auch optisch überzeugend.
30
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
- 400 g größere Pilzköpfe
- 600 g Spinat
- Salz
- gemahlener Pfeffer
- gemahlene Muskatnuss
- 50 g Butter
- 2 Eigelb
- 100 g Parmesan
Zubereitung
- Die Pilze putzen, waschen, abtropfen lassen und fein salzen.1
- Den Spinat waschen und die Stängel abzupfen, dann für kurze Zeit in kochendem Wasser blanchieren, abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abkühlen. Den Spinat ausdrücken, mit einem scharfen Messer kleinschneiden und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die weiche Butter und die Eigelbe unterrühren.2
- Die Pilzköpfe mit der Spinatmischung füllen, Parmesan darüber streuen und einer eingefetteten Auflaufform setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C so lange backen, bis der Käse rotgebacken ist.3