Gefüllte Pilzköpfe

Nicht nur geschmacklich sondern auch optisch überzeugend.

Gefüllte Pilzköpfe

Nicht nur geschmacklich sondern auch optisch überzeugend.

Gefüllte Pilzköpfe sind nicht nur geschmacklich ein Lieblingsessen. Auch das Auge isst bekanntlich mit und damit punktest Du auch gleich doppelt. Noch ein Pluspunkt ist die schnelle Zubereitung und dazu super lecker. Ein Sternchen gibt es noch dazu, denn die Pilze liefern viele Proteine. In der vegetarischen Küche sind sie schon längst ein Highlight. Sich ohne Fleisch zu ernähren, das ist heute kein Problem.

Bewertung: 5,0/5 (1 Bewertungen)

Teile mit Freunden


30

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten
  • 400 g größere Pilzköpfe
  • 600 g Spinat
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 50 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 100 g Parmesan
Zubereitung
  • 1
    Die Pilze putzen, waschen, abtropfen lassen und fein salzen.
  • 2
    Den Spinat waschen und die Stängel abzupfen, dann für kurze Zeit in kochendem Wasser blanchieren, abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abkühlen. Den Spinat ausdrücken, mit einem scharfen Messer kleinschneiden und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die weiche Butter und die Eigelbe unterrühren.
  • 3
    Die Pilzköpfe mit der Spinatmischung füllen, Parmesan darüber streuen und einer eingefetteten Auflaufform setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C so lange backen, bis der Käse rotgebacken ist.

Impressionen zum Rezept: Gefüllte Pilzköpfe

Gefüllte Pilzköpfe Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland