Gefüllte Putenbrust
Zartes Fleisch mit saftiger Füllung und mediterranem Geschmack.
60
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 500 g Putenbrust
- 200 g Champignons
- 4 kleine Zucchini
- 2 Schalotten
- 1 Packung Mozzarella
- 1 EL Olivenöl
- 200 ml Gemüsefond
- 2 Möhren
- den Saft ½ Zitrone
- Pfeffer aus der Mühle
- etwas Salz
- etwas frischer Thymian
Zubereitung
- Putenbrust abspülen und trocken tupfen. Mit einem Messer eine Tasche in das Fleisch schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.1
- Champignons und Zucchini putzen. 6 Pilze und 1 Zucchinistück fein würfeln. Schalotten schälen, hacken. Käse abtropfen lassen und ebenfalls fein würfeln. Mozzarella und Gemüse bis auf 1 EL Schalottenwürfel mischen und würzen. Putenbrust damit füllen. Mit Holzspießchen feststecken.2
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Putenbrust darin anbraten. Fond angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen.3
- Inzwischen Möhren schälen. Zucchini, übrige Pilze und Möhren klein schneiden. Gemüse mit den restlichen Schalotten zur Putenbrust geben, würzen. Weitere 15 Minuten schmoren.4
- Fleisch heraus nehmen, warm stellen. Gemüse mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Thymian abschmecken. Auf Tellern anrichten. Dazu passen Bandnudeln.5
Impressionen zum Rezept: Gefüllte Putenbrust
