Gefüllte Sahnebrezeln

Diese süße Brezelvariante ist mit Vanillesahne gefüllt.

Gefüllte Sahnebrezeln

Diese süße Brezelvariante ist mit Vanillesahne gefüllt.

Fettgebackenes in Brezelform. Diese hausgemachten Brezeln gefüllt mit Vanileesahne sind nicht nur zur Karnevalszeit ein echter, süßer Hochgenuss. In unserem Rezept zeigen wir Euch wie Ihr diesen Brezel-Klassiker ganz einfach selbsr zubereiten könnt. Das Ganze ist deutlich einfacher als Ihr vielleicht im ersten Moment denkt.

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90

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 20 Portionen

  • FÜR DEN TEIG:
  • 500 g Weizenmehl Type 550
  • 250 ml Milch
  • 60 g Butter, geschmolzen und handwarm
  • 50 g Zucker
  • 30 g Hefe
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • FÜR DIE SAHNE:
  • 2 Becher Süße Sahne
  • Vanillezucker
Zubereitung
  • 1
    Die Hefe in der handwarmen Milch auflösen. Mit etwas Mehl verrühren und 15 Minuten stehen lassen. Mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Kräftig durchkneten und zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
  • 2
    Den Teig in 20 Portionen teilen und zu Rollen in doppelter Handbreite ausrollen. Erst wenn alle Portionen derart gerollt sind, die Rollen auf die doppelte Länge ausrollen (sie können dann in der Zwischenzeit etwas ruhen und das Rollen geht leichter). Aus den Würsten Brezeln formen. Auf bemehlter Fläche unter einem Tuch 20 Minuten gehen lassen.
  • 3
    In der Zwischenzeit das Fett auf 175°C erhitzen. Nacheinander die Brezeln darin goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • 4
    Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die Brezeln quer halbieren und mit der Sahne füllen. Mit dem Puderzucker bestäuben.

Impressionen zum Rezept: Gefüllte Sahnebrezeln

Gefüllte Sahnebrezeln Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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