Gefüllte Tintenfischtube auf Salatbett
Tintenfisch mit einer fein abgestimmten, herzhaften Füllung
45
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 2 bis 4 Tintenfischtuben, je nach Größe
- 200 g Garnelen
- 100 g Weißbrot
- 100 g Erbsen
- etwas Sahne
- 2 Schalotten
- etwas Butter
- 2 Eier
- 2 Eiweiß
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- Chiliflocken
- 2 EL Olivenöl
- etwas Wasser
- Salat der Saison
- 2 TL Arganöl
- 1 TL Balsamico-Essig, Kalaharisalz
- 200 g Kirschtomaten und 4 Knoblauchzehen
- Vanille gemahlen und 1 EL Öl
- etwas Salz, 1 Prise Zucker, Chiliflocken
Zubereitung
- Die Tintenfischtuben gut säubern und waschen. Die Schalotten schälen. Den Backofen auf 170°C vorheizen.1
- Die Garnelen mit dem Weißbrot, den Erbsen, der Sahne, den Schalotten, der Butter, den Eiern und dem Eiweiß im Mixer zu einer groben Farce verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Die Farce in die Tintenfischtuben füllen und diese mit Zahnstochern verschließen. In Öl ringsherum anbraten, mit etwas Wasser ablöschen und im Ofen in ca. 30 Minuten fertig garen.2
- Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Aus Arganöl, Balsaminco, Salz und Pfeffer ein Dressing mixen.3
- Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten zusammen mit dem Knoblauch und etwas Vanille in einer Pfanne in heißem Öl kurz anbraten, so dass die Haut der Tomaten aufplatzt.4
- Den Salat auf zwei Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Die Tomaten mit dem Knoblauch dazugeben. Die Tintenfischtuben in Scheiben schneiden und auf den Salat legen. Sofort servieren.5