Gefüllte Tomaten mit Schweinefleisch
Tomaten mit leckerer Füllung
40
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 1 Chilischote
- 1 EL Erdnüsse
- 100 g Porree
- 100 ml Gemüsebrühe
- 130 g Schweineschnitzel
- 30 g gekochten Reis
- 4 große Tomaten
- etwas Curry
- etwas Ingwer
- etwas Jodsalz
- etwas Pfeffer
- etwas Sonnenblumenöl
Zubereitung
- Das Schnitzelfleisch in kleine Würfel schneiden. Chilischoten und die Erdnüsse fein hacken. Den Backofen auf 250°C (Gas Stufe 5) vorheizen.1
- Das Fleisch im heißen Öl braun anbraten. Chili und Nüsse zugeben und kurz mit braten. Reis, Brühe, Curry und Ingwer zugeben, aufkochen und 5 Minuten garen.2
- Von den Tomaten jeweils einen Deckel abschneiden. Tomatenfleisch herausholen und zum Schmoren aufheben. Tomaten umgedreht auf Küchenpapier abtropfen lassen.3
- Lauch putzen, das Grün abschneiden, den weißen Teil in feine Streifen schneiden und zur Füllung geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Tomaten füllen. Tomatendeckel auflegen.4
- Das Lauchgrün in lange Streifen schneiden, mit dem Tomatenfleisch in eine ofenfeste Form geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten daraufsetzen und im heißen Backofen etwa 10 Minuten überbacken.5
Impressionen zum Rezept: Gefüllte Tomaten mit Schweinefleisch
