Gegrillte Hähnchenbrust mit Aprikosen-Paprika-Dip
Würziges Geflügel trifft süß-scharfe Soße.
270
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Weißwein
- 3 EL gehackter Rosmarin
- Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 3 EL raffiniertes Rapsöl
- 2 Paprika
- 1 kleine Dose Aprikosen
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Chilischote
- 1 EL gehackte Zitronenmelisse
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Hähnchenbrustfilets waschen und trockentupfen. Wein, Rosmarin, Pfeffer, Zitronenschale und Öl verrühren. Die Marinade über das Fleisch geben und das Fleisch ca. 4 Stunden durchziehen lassen.1
- Paprika putzen, waschen, fein würfeln, Aprikosen abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Chilischote putzen, waschen, fein würfeln. Paprika, Aprikosen, Zwiebeln, Chili und Zitronenmelisse mischen, Zitronensaft zugeben. Abschmecken.2
- Hähnchenbrustfilets aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, und von jeder Seite ca. 4 Minuten grillen. Mit dem Dip anrichten.3
Impressionen zum Rezept: Gegrillte Hähnchenbrust mit Aprikosen-Paprika-Dip
