Gegrillte Heilbuttsteaks

Heilbutt mit seinem feinen, wohlschmeckendem Fleisch eignet sich sehr gut zum grillen. Am besten man verwendet ganze Steaks.

Gegrillte Heilbuttsteaks

Heilbutt mit seinem feinen, wohlschmeckendem Fleisch eignet sich sehr gut zum grillen. Am besten man verwendet ganze Steaks.

Ein beliebter Speisefisch ist der Heilbutt. Bekannt auch aus den Gegenden an der Nordsee und Ostsee. Auf dem Grill zubereitet, wird der Heilbutt zu einem echten Gourmetschmaus.

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20

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 2 Portionen

  • 2 Heilbuttsteaks
  • FÜR DIE MARINADE:
  • 200 ml Olivenöl
  • 2 Limetten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Chilischote rot
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
Zubereitung
  • 1
    Den Knoblauch schälen und kleinhacken, dann die Limetten auspressen, Saft hinzugeben und mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Die Chilischote waschen halbieren, den Samen entfernen und kleinhacken. Die Petersilie abbrausen, abtropfen lassen und kleinhacken. Alle Zutaten gut zu einer Marinade vermischen.
  • 2
    Die Heilbuttsteaks waschen und trockentupfen dann zusammen mit der Marinade in eine Schüssel geben. Die Steaks sollten von der Marinade bedeckt sein. Das Ganze für mindestens zwei Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
  • 3
    Die Steaks von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten grillen.

Impressionen zum Rezept: Gegrillte Heilbuttsteaks

Heilbuttsteaks vom Grill

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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