Gegrillte Lachssteaks
Lachssteaks vom Grill sind ein echter Leckerbissen. Das muss man einfach probiert haben.
20
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 4 Lachssteaks
- FÜR DIE MARINADE:
- 200 ml Olivenöl
- 2 Limetten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Salbeiblätter
- 2 Zweige Rosmarin
- Salz
- Zitronenpfeffer
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und kleinhacken, dann die Limetten auspressen, Saft hinzugeben und mit dem Olivenöl, Salz und Zitronenpfeffer mischen. Die Salbeiblätter und die Rosmarinzweige hineinlegen.1
- Die Lachsteaks waschen und trockentupfen, dann zusammen mit der Marinade in eine Schüssel geben. Die Steaks sollten von der Marinade bedeckt sein. Das Ganze für mindestens zwei Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.2
- Die Steaks von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten grillen.3