Gegrillte Lachssteaks

Lachssteaks vom Grill sind ein echter Leckerbissen. Das muss man einfach probiert haben.

Gegrillte Lachssteaks

Lachssteaks vom Grill sind ein echter Leckerbissen. Das muss man einfach probiert haben.

Der Lachs gehört definitiv zu den beliebtesten Speisefische. In diesem Rezept bereitet man ihn auf dem Grill zu. Hier gilt es einiges zubrachten damit der gegrillte Lachs auch zu einem Gaumenschmaus wird.

Bewertung: 4,4/5 (5 Bewertungen)

Teile mit Freunden


20

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 4 Lachssteaks
  • FÜR DIE MARINADE:
  • 200 ml Olivenöl
  • 2 Limetten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Salbeiblätter
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
Zubereitung
  • 1
    Den Knoblauch schälen und kleinhacken, dann die Limetten auspressen, Saft hinzugeben und mit dem Olivenöl, Salz und Zitronenpfeffer mischen. Die Salbeiblätter und die Rosmarinzweige hineinlegen.
  • 2
    Die Lachsteaks waschen und trockentupfen, dann zusammen mit der Marinade in eine Schüssel geben. Die Steaks sollten von der Marinade bedeckt sein. Das Ganze für mindestens zwei Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
  • 3
    Die Steaks von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten grillen.

Impressionen zum Rezept: Gegrillte Lachssteaks

Rezept fuer Lachssteaks vom Grill

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland