Gegrillte Pfirsiche auf Rucola
Wunderbarer Salat aus Rucola, Schinken, Gorgonzola und Pfirsichen
25
Min.
GesamtdauerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 1 Portionen
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Milch
- 2 EL Olivenöl
- 2 Pfirsiche, in Spalten geschnitten
- 2 Scheiben Parmaschinken, in feine Streifen geschnitten
- 4 EL gehackten frischen Schnittlauch
- 4 EL schwarze Oliven
- 4 Handvoll frischer Rucola
- 50 g Gorgonzola
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Für das Dressing:
- Für den Salat:
- Salz
Zubereitung
- Für das Dressing alle Zutaten in einer Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab glatt rühren.1
- Rucola mit Schnittlauch und Öl in eine Schüssel geben, gut vermischen und mit Salz und frisch gemahlenerm schwarzen Pfeffer abschmecken.2
- Die Pfirsichspalten in einer Alupfanne auf dem Holzkohlegrill von beiden Seiten bräunen. Oder eine Grillpfanne erhitzen und die Pfirsichspalten darin auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten garen.3
- Zum Servieren den Rucola auf zwei Teller verteilen. Die Pfirsichspalten darauf arrangieren. Schinkenstreifen und Oliven darüber streuen und mit dem Dressing beträufeln.4
Impressionen zum Rezept: Gegrillte Pfirsiche auf Rucola
