Gegrillte Putenbrust mit Aprikosen-Paprika-Dip

Gegrilltes Fleisch und fruchtige Salsa

Gegrillte Putenbrust mit Aprikosen-Paprika-Dip

Gegrilltes Fleisch und fruchtige Salsa

Zu einem Grillabend gehört für viele Menschen definitiv auch Geflügelfleisch. Dieses fettarme und zarte Fleisch ist sehr vielseitig zuzubereiten. Mit dem fruchtigen Dip aus frischen, süßlichen Aprikosen und knackiger Paprika wird das Geschmackserlebnis noch viel besser. Die Salsa harmoniert perfekt mit dem gegrillten Fleisch.

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285

Min.

Gesamtdauer
Alkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 4 Putenbrustfilets
  • 2 EL Weißwein
  • 3 EL gehackter Rosmarin
  • Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 500 g Aprikosen
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine Chilischote
  • 1 EL gehackte Zitronenmelisse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zitronen
Zubereitung
  • 1
    Putenbrustfilets waschen und trockentupfen. Wein, Rosmarin, Pfeffer, Zitronenschale und Öl verrühren. Das Fleisch in der Marinade einlegen und ca. 4 Stunden durchziehen lassen.
  • 2
    Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen. Die Haut abziehen, Früchte halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und würfeln. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Paprika, Aprikosen, Zwiebeln, Chili und Zitronenmelisse mischen, Zitronensaft zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 3
    Putenbrustfilets aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, und von jeder Seite ca. 4 Minuten grillen. Würzen und mit dem Dip anrichten.

Impressionen zum Rezept: Gegrillte Putenbrust mit Aprikosen-Paprika-Dip

Gegrillte Putenbrust mit Aprikosen-Paprika-Dip Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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