Gegrillte Putenbrust mit Aprikosen-Paprika-Dip
Gegrilltes Fleisch und fruchtige Salsa
285
Min.
GesamtdauerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 4 Putenbrustfilets
- 2 EL Weißwein
- 3 EL gehackter Rosmarin
- Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 3 EL Rapsöl
- 2 rote Paprikaschoten
- 500 g Aprikosen
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Chilischote
- 1 EL gehackte Zitronenmelisse
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zitronen
Zubereitung
- Putenbrustfilets waschen und trockentupfen. Wein, Rosmarin, Pfeffer, Zitronenschale und Öl verrühren. Das Fleisch in der Marinade einlegen und ca. 4 Stunden durchziehen lassen.1
- Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen. Die Haut abziehen, Früchte halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und würfeln. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Paprika, Aprikosen, Zwiebeln, Chili und Zitronenmelisse mischen, Zitronensaft zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.2
- Putenbrustfilets aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, und von jeder Seite ca. 4 Minuten grillen. Würzen und mit dem Dip anrichten.3
Impressionen zum Rezept: Gegrillte Putenbrust mit Aprikosen-Paprika-Dip
