Gegrillte Teriyaki Lachs Häppchen
Sind auch kalt noch ein Genuss.
30
Min.
GesamtdauereinfachLeichtZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 kg Lachs in Stücke geschnitten
- 120 ml Sojasauce
- 120 ml Sake (Reiswein)
- 1 Stück Ingwer
- 2 EL Honig
- 2 EL Zucker
Zubereitung
- Den Ingwer kleinschneiden und durch die Knoblauchpresse drücken, dann zusammen mit dem Ingwersaft, der Sojasauce und dem Sake mischen. Zucker und Honig zugeben und in einem Topf zum kochen bringen. Die Temperatur auf niedrig stellen und die Sauce für ca. 15 Minuten reduzieren. Dann abkühlen lassen.1
- Den Lachs waschen und in kleine, längliche Stücke schneiden. Mit der Marinade bestreichen und in einer Schale abgedeckt für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.2
- Die Stücke auf dem Grill von jeder Seite für 3 - 4 Minuten grillen. Vor dem Servieren kann man die einzelnen Stücke noch mit etwas Sesamsamen bestreuen.3