Gegrilltes Lachsfilet mit Chili
Kombiniert mit pikanter Paprika-Mango-Sauce
45
Min.
GesamtdauerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 EL Chilipulver
- 1 rote Zwiebel
- 1 TL brauner Zucker
- 1 vollreife kleine Mango
- 1/2 Bund Koriander
- 150 g saure Sahne
- 2 Chilischoten
- 2 rote Paprikaschoten
- 3 Limetten
- 4 Lachsfilets à 180 g
- 5 1/2 EL Öl
- Pfeffer
- Salz
- Zucker
Zubereitung
- Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und sehr fein hacken. Die Schale von ½ Limette abreiben. Limetten auspressen. Chilischoten mit Chilipulver, braunem Zucker, 2 EL Öl und 2 EL Limettensaft zu einer Marinade verrühren. Lachsfilets abspülen, trockentupfen und in die Marinade legen. Kalt stellen.1
- Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und mit der Haut nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem heißen Backofengrill rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Paprika in einer Schüssel abgedeckt 10 Minuten dämpfen lassen. Die Haut von der Paprika abziehen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.2
- Mango schälen. Das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Koriander waschen und trockenschütteln. Blätter abzupfen und hacken.3
- Paprika, Mango, Zwiebeln und Koriander in einer Schüssel mit restlichem Limettensaft und 3 EL Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.4
- Saure Sahne mit abgeriebener Limettenschale, Salz und Pfeffer glattrühren.5
- Den Grill vorheizen. Lachsfilets aus der Marinade heben und abtropfen lassen. Auf dem Grill von jeder Seite grillen, bis das Fleisch durchgebraten ist. Saure Sahne mit dem Spritzbeutel dekorativ auf 4 Teller spritzen, je 1 Portion Paprika-Mango-Sauce und Lachsfilet darauf anrichten und servieren.6