Gemüse vom Blech mit Rinderfiletsteak
Herzhaftes Ofengericht für Genießer
45
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 4 Rinderfiletsteaks
- 500 g kleine Kartoffeln
- 1 Brokkoli
- 4 Pastinaken
- 5 Möhren
- 1 süße Zwiebel
- Olivenöl
- 3 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 4 Rosmarinzweige
- 6 Thymianzweige
- 250 g Schmand
Zubereitung
- Kartoffeln abwaschen und vierteln. Brokkoli abwaschen und die Röschen abschneiden. Pastinaken und Möhren abschaben und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und grob hacken.1
- In einer kleinen Schale Olivenöl mit dem Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals gut verrühren. Rosmarin- und Thymianzweige abbrausen, abtropfen lassen und die Nadeln bzw. Blätter abzupfen, dann mit zur Ölmischung geben und gut verrühren.2
- In einer großen Schüssel das Gemüse mit der Ölmischung vermengen, bis alles gut damit bedeckt ist.3
- Gemüsestücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen für 25 Minuten rösten.4
- Währenddessen etwas Öl in einer gusseisernen Pfanne erhitzen und die Steaks bei hoher Temperatur von beiden Seiten scharf anbraten. In Alufolie einwickeln und rasten lassen, bis das Gemüse fertig ist.5
- Steaks zusammen mit dem Backofengemüse und einem Klecks Schmand auf Tellern portionsweise anrichten und heiß servieren.6
Impressionen zum Rezept: Gemüse vom Blech mit Rinderfiletsteak
