Gemüse vom Blech mit Rinderfiletsteak

Herzhaftes Ofengericht für Genießer

Gemüse vom Blech mit Rinderfiletsteak

Herzhaftes Ofengericht für Genießer

Einfach, aromatisch und voller Geschmack: Dieses Rezept für Gemüse vom Blech mit saftigem Rinderfiletsteak ist perfekt für alle, die gesunde Küche mit Genuss verbinden möchten. Frisches Ofengemüse kombiniert mit zartem Filetsteak und einem Klecks cremigem Schmand macht dieses Gericht zum Highlight jeder Mahlzeit – ideal für ein gemütliches Abendessen oder das Wochenendessen mit der Familie.

Zubereitung im Backofen:

Das bunt gemischte Gemüse wird mit einer würzig-süßen Honig-Öl-Marinade und frischen Kräutern vermengt und bei 200 Grad im Ofen geröstet – außen knusprig, innen zart. Während das Gemüse seinen intensiven Geschmack entfaltet, werden die Rinderfiletsteaks in der Pfanne scharf angebraten und ruhen anschließend, damit sie ihre volle Saftigkeit behalten.

Serviervorschlag:

Richte das goldbraun gebackene Ofengemüse mit dem perfekt gegarten Rinderfilet an und veredle alles mit einem Löffel cremigem Schmand – fertig ist dein herzhaftes Ofengericht!

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45

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 4 Rinderfiletsteaks
  • 500 g kleine Kartoffeln
  • 1 Brokkoli
  • 4 Pastinaken
  • 5 Möhren
  • 1 süße Zwiebel
  • Olivenöl
  • 3 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Rosmarinzweige
  • 6 Thymianzweige
  • 250 g Schmand
Zubereitung
  • 1
    Kartoffeln abwaschen und vierteln. Brokkoli abwaschen und die Röschen abschneiden. Pastinaken und Möhren abschaben und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und grob hacken.
  • 2
    In einer kleinen Schale Olivenöl mit dem Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals gut verrühren. Rosmarin- und Thymianzweige abbrausen, abtropfen lassen und die Nadeln bzw. Blätter abzupfen, dann mit zur Ölmischung geben und gut verrühren.
  • 3
    In einer großen Schüssel das Gemüse mit der Ölmischung vermengen, bis alles gut damit bedeckt ist.
  • 4
    Gemüsestücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen für 25 Minuten rösten.
  • 5
    Währenddessen etwas Öl in einer gusseisernen Pfanne erhitzen und die Steaks bei hoher Temperatur von beiden Seiten scharf anbraten. In Alufolie einwickeln und rasten lassen, bis das Gemüse fertig ist.
  • 6
    Steaks zusammen mit dem Backofengemüse und einem Klecks Schmand auf Tellern portionsweise anrichten und heiß servieren.

Impressionen zum Rezept: Gemüse vom Blech mit Rinderfiletsteak

Backofengemüse Rinderfiletsteak Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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