Gemüse-Curry
Aromatisches Curry Rezept
35
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 320 g Basmatireis
- 200 g Brokkoli
- 200 g Romanesco
- 200 g Blumenkohl
- 2 Möhren
- 2 rote Zwiebeln
- 1 kleines Stück frischer Ingwer
- 3 TL Olivenöl
- 2 EL Currypulver
- 400 ml passierte Tomaten
- 400 ml Kokosmilch
- 150 g Erdnusscreme
- 200 g Kichererbsen
- 1 Limette
- Pfeffer
- Chiliflocken
Zubereitung
- Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.1
- Den Brokkoli, den Romanesco und den Blumenkohl abwaschen, abtropfen lassen und die Röschen abbrechen.2
- Zwiebel schälen und kleinhacken, Möhren abschaben und in Scheiben schneiden. Scheiben halbieren. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, dann Zwiebeln und Möhren darin anbraten.3
- Ingwer schälen und in feine, kleine Stücke hacken, dann zusammen mit dem Currypulver in die Pfanne geben und alles gut verrühren.4
- Brokkoli, Romanesco und Blumenkohl zugeben, verrühren und für 5 Minuten dünsten.5
- Passierte Tomaten, Kichererbsen und Kokosmilch zugeben und das Ganze für 15 – 20 Minuten kochen.6
- Das Gemüsecurry mit Limettensaft, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.7
- Den Reis mit einem Reisring, portionsweise auf Tellern anrichten und das Gemüse-Curry darin servieren.8