Gemüse-Curry

Aromatisches Curry Rezept

Gemüse-Curry

Aromatisches Curry Rezept

Dieses fleischlose Curry habt Ihr sehr schnell zubereitet und es schmeckt wirklich hervorragend. Das Gemüsecurry mit Brokkoli, Romanesco und Blumenkohl servieren wir in der aromatischen Sauce in einem Reisring.

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35

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 320 g Basmatireis
  • 200 g Brokkoli
  • 200 g Romanesco
  • 200 g Blumenkohl
  • 2 Möhren
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 kleines Stück frischer Ingwer
  • 3 TL Olivenöl
  • 2 EL Currypulver
  • 400 ml passierte Tomaten
  • 400 ml Kokosmilch
  • 150 g Erdnusscreme
  • 200 g Kichererbsen
  • 1 Limette
  • Pfeffer
  • Chiliflocken
Zubereitung
  • 1
    Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
  • 2
    Den Brokkoli, den Romanesco und den Blumenkohl abwaschen, abtropfen lassen und die Röschen abbrechen.
  • 3
    Zwiebel schälen und kleinhacken, Möhren abschaben und in Scheiben schneiden. Scheiben halbieren. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, dann Zwiebeln und Möhren darin anbraten.
  • 4
    Ingwer schälen und in feine, kleine Stücke hacken, dann zusammen mit dem Currypulver in die Pfanne geben und alles gut verrühren.
  • 5
    Brokkoli, Romanesco und Blumenkohl zugeben, verrühren und für 5 Minuten dünsten.
  • 6
    Passierte Tomaten, Kichererbsen und Kokosmilch zugeben und das Ganze für 15 – 20 Minuten kochen.
  • 7
    Das Gemüsecurry mit Limettensaft, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
  • 8
    Den Reis mit einem Reisring, portionsweise auf Tellern anrichten und das Gemüse-Curry darin servieren.

Impressionen zum Rezept: Gemüse-Curry

Gemüse-Curry Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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