Gemüsesuppe
Knackige Suppe oder Eintopf mit Blumenkohl
40
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 400 g Kartoffeln
- 1 Blumenkohl
- 150 g Champignons
- 3 Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stangen Sellerie
- 150 g TK-Erbsen
- 1 Bund Petersilie
- 3 Lorbeerblätter
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 TL Majoran
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Röschen vom Blumenkohl abbrechen und in einem Sieb abwaschen, dann abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Champignons abbürsten und in Scheiben schneiden. Die Möhren abschaben und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Selleriestangen abwaschen, die Enden grob abtrennen und wegwerfen, dann in Stücke schneiden.1
- Nun das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelstücke, den Knoblauch und die Champignonscheiben darin anbraten.2
- Blumenkohl, Kartoffelwürfel, Möhrenscheiben, Sellerie und Lorbeerblätter beigeben. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen und die Gemüsebrühe angießen.3
- Alles für etwa 20 Minuten köcheln lassen. Nach 15 Minuten die TK-Erbsen beigeben.4
- In der Zwischenzeit die Petersilie abwaschen, abtropfen lassen und grob auseinanderzupfen.5
- Gemüsesuppe portionsweise in Suppentellern anrichten und mit der Petersilie garnieren.6
- In der Zwischenzeit die Petersilie abwaschen abtropfen lassen, Blätter abzupfen und grob hacken.7