Geräucherte Knoblauch-Suppe mit Petersilien-Pesto

Dieses Rezept erhält durch slbstgemachte Pesto eine ganz besondere Note.

Geräucherte Knoblauch-Suppe mit Petersilien-Pesto

Dieses Rezept erhält durch slbstgemachte Pesto eine ganz besondere Note.

Diese Suppe hat es in sich. Das Rezept ist sehr einfach und bekommt durch das Pesto eine besondere Note.

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


30

Min.

Gesamtdauer
Alkoholfrei


Zutaten

Rezept für 2 Portionen

  • 1 Bund frische Petersilie
  • 1 EL ganze Mandeln, geschält
  • 1 große Kartoffel
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 TL Schnittlauchröllchen zum Garnieren
  • 150 ml heißen Hühnerfond
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knollen geräucherten Knoblauch
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Für die geräucherte Knoblauch-Suppe:
  • Für die Petersilien-Pesto:
  • Salz
  • Salz
Zubereitung
  • 1
    Für die Pesto die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen. Petersilienblätter mit den restlichen Zutaten in eine kleine Küchenmaschine geben und pürieren.
  • 2
    Kartoffel schälen und würfeln. Geräucherten Knoblauch in Zehen trennen und pellen. Knoblauchzehen und Kartoffelwürfel mit dem Fond in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ca. 12 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Mit einem Stabmixer pürieren.
  • 3
    Zum Servieren die Suppe in eine Schüssel geben, Pesto hineinwirbeln und mit etwas gehackter Petersilie und den Schnittlauchröllchen garnieren.

Impressionen zum Rezept: Geräucherte Knoblauch-Suppe mit Petersilien-Pesto

Geräucherte Knoblauch-Suppe Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland