Geräucherte Knoblauch-Suppe mit Petersilien-Pesto
Dieses Rezept erhält durch slbstgemachte Pesto eine ganz besondere Note.
30
Min.
GesamtdauerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 1 Bund frische Petersilie
- 1 EL ganze Mandeln, geschält
- 1 große Kartoffel
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 TL Schnittlauchröllchen zum Garnieren
- 150 ml heißen Hühnerfond
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knollen geräucherten Knoblauch
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Für die geräucherte Knoblauch-Suppe:
- Für die Petersilien-Pesto:
- Salz
- Salz
Zubereitung
- Für die Pesto die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen. Petersilienblätter mit den restlichen Zutaten in eine kleine Küchenmaschine geben und pürieren.1
- Kartoffel schälen und würfeln. Geräucherten Knoblauch in Zehen trennen und pellen. Knoblauchzehen und Kartoffelwürfel mit dem Fond in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ca. 12 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Mit einem Stabmixer pürieren.2
- Zum Servieren die Suppe in eine Schüssel geben, Pesto hineinwirbeln und mit etwas gehackter Petersilie und den Schnittlauchröllchen garnieren.3