Geröstete Regenbogenkarotten
Serviert an Knoblauch-Minze-Joghurt mit Dukkah
40
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- FÜR DIE GERÖSTETEN KAROTTEN:
- 1 kg Regenbogenkarotten
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- FÜR DEN DIP:
- 500 g griechischer Joghurt
- 100 g Dukkah
- 3 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- 1 Bund Minze
Zubereitung
- Karotten abschaben und der Länge nach halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln und einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen für 15 Minuten backen. Karotten mit einer Zange umdrehen und für weiter 15 Minuten rösten.1
- Das Dukkah für die letzten Minuten mit auf das Blech geben und vorsichtig erwärmen, ohne es anzubrennen. Wir machen unser Dukkah immer selbst (siehe separates Rezept). Dies hat den Vorteil das Ihr die Konsistenz und das Mischverhältnis selbst bestimmen könnt. Etwas gröber finden wir besser aufgrund der knackigen Textur. Das Dukkah könnt ihr in einem Einmachglas wie ein Gewürz aufheben.2
- Während die Karotten im Backofen sind die Knoblauchzehen schälen, den griechischen Joghurt in eine Schale geben und den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse hineindrücken. Alles gut verrühren.3
- Zum Servieren den Joghurt auf einer Platte verteilen, etwas Olivenöl darauf träufeln und die Karotten darauflegen. Mit Dukkah betreuen und mit ein paar Minzblättern garnieren.4
Impressionen zum Rezept: Geröstete Regenbogenkarotten
